КИЕВ (QHA) -

В связи с ситуацией, связанной с массовым убийством в Керчи, сотрудники Госпогранслужбы Украины предприняли ряд мер, направленных на усиление безопасности на админгранице с Крымом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Предпринятые меры касаются недопущения провокаций на админгранице с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, пересекающих админграницу, и личного состава пограничной службы.

Основное внимание персонала, несущего службу в контрольных пунктах, а также осуществлящего непосредственную охрану административной границы, акцентировано на разоблачении и недопущении перемещения запрещенных предметов. К службе привлечены служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки, — сказано в сообщении.

Кроме того, пограничники усилили наряды и военное наблюдение, а также организовали взаимодействие с другими правоохранительными органами.

 

Ранее 17 октября Керченский политехнический колледж подвергся нападению с применением самодельных взрывных устройств и стрелкового оружия. По предварительным данным погибло 18 человек и еще 50 ранены.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. После атаки он покончил с собой.

Рослякова зачислили в колледж в 2015 году. 8 сентября ему выдали разрешение на ружье 12-калибра и за несколько ней до нападения на колледж он приобрел около полторы сотни патронов.

QHA