ИЕРУСАЛИМ -

Очередным СМИ, попавшим в немилость властей Израиля из-за освещения событий в районе мечети Аль-Акса в Иерусалиме, стал катарский телеканал Аль-Джазира. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился закрыть его офис в Иерусалиме.

— Аль-Джазира поощряет насилие. Поэтому я отдал распоряжение о закрытии офиса этого СМИ в Иерусалиме. Если этого не позволят действующие законы, постараюсь, чтобы Кнессет принял соответствующий закон, — написал Нетаньяху на своей странице в социальной сети.

В последнее время представители СМИ, освещающие события в Иерусалиме, подвергаются давлению со стороны израильской полиции. Журналистов не пускают на место событий, избивают или задерживают.

Напомним, конфликт между палестинцами и израильтянами вокруг Храмовой горы резко обострился 21 июля, когда власти Израиля ограничили доступ мусульман на пятничную молитву в мечеть Аль-Акса. В целях обеспечения безопаности доступ был разрешен только женщинам и мужчинам старше 50 лет. Это привело к столкновениям палестинцев и израильтян, в ходе которых не менее шести человек погибли и сотни получили ранения.

 ФОТО и источник: АА

QHA