ИЕРУСАЛИМ -

Самолет ВВС Израиля нанес удары по военной базе режима Башара Асада в ответ на прилетевший оттуда снаряд, который упал на территории Голанских высот, сообщили в израильской армии. Как следует из сообщения, в результате падения снаряда никто не пострадал.

Израильская армия за последнюю неделю четыре раза нанесла удары по территории Сирии в ответ на артиллерийские и ракетные обстрелы.

Израиль утверждает, что с начала войны в Сирии в 2011 году на территорию страны время от времени попадают ракеты со стороны Сирии и Голанских высот. Израиль наносит ответные удары по позициям движения Хезболла и режима Башара Асада, но от официального подтверждения таких атак израильское правительство обычно воздерживается.

Напомним, 18 июня в населенном пункте Расафа, расположенном в 30 км к югу от Ракки, возглавляемая США коалиция сбила истребитель правительственной армии Сирии. Сирийские власти отмечают, что их истребитель в тот момент участвовал в операции против боевиков «Исламского государства».

После инцидента Минобороны России сообщило о прекращении с 19 июня взаимодействия с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. В ведомстве заявили, что Россия будет воспринимать в качестве целей любые воздушные объекты в районах действия российских ВКС над сирийской территорией.

ФОТО и источник: АА

QHA