КИЕВ (QHA) -

На площади перед зданием Администрации президента Украины состоялась официальная церемония встречи президента Украины Петра Порошенко и президента Государства Израиль Реувена Ривлина, который находится в Украине с государственным визитом, передает корреспондент QHA. Торжественная церемония встречи президента Израиля началась с исполнения гимнов Государства Израиль и Украины, после чего главы двух государств осмотрели строй воинов почетного караула и представили свои делегации.

По завершении церемонии началась встреча Петра Порошенко с Реувеном Ривлином в формате «с глазу на глаз», которая продлится переговорами делегации Украины и Государства Израиль под председательством президентов двух государств.

На последующей пресс-конференции президенты Украины и Израиля объявили о том, что договорились ускорить процесс подписания Соглашения о зоне свободной торговли между двумя государствами.

- Мы договорились ускорить подписание Соглашения о зоне свободной торговли, потому что это единственная антикризисная мера, которая является абсолютно взаимовыгодной, - сказал Порошенко.

Президент Украины подтвердил намерение продемонстрировать прогресс в этом отношении.

- Это будет еще одним аргументом для увеличения израильских инвестиций в Украину, - сказал он.

Президенты Украины и Израиля также примут участие в парламентских слушаниях на тему «75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность», которые запланированы в Верховной Раде Украины. Президент Государства Израиль выступит в украинском парламенте и примет участие в совместном заседании депутатских групп межпарламентских связей между Верховной Радой Украины и Кнессетом Государства Израиль. А 29 сентября президенты Украины и Государства Израиль вместе с женами примут участие в траурной церемонии по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру.

Фото: president.gov.ua

QHA