КИЕВ (QHA) -

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) стал Александр Мангул, такое решение было принято на внеочередном заседании агентства в связи с завершением полномочий Натальи Корчак.

Мангул будет возглавлять НАПК следующие два года.

Наталье Корчак закон не позволяет далее занимать пост главы НАПК так как занимать должность председателя агентства два срока подряд нельзя.

Заместителем Александра Мангула избран Станислав Патюк.

17 января Кабинет министров назначил Патюка и Мангула членами НАПК. Корчак теперь продолжит работу как рядовой член НАПК.

Александр Мангул родился 24 июля 1976 в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. В 1999 году окончил Таврическую государственную агротехническую академию (экономист). В 2004 году окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины (магистр государственного управления).

В 2000-2013 годах работал на различных должностях в Министерстве экономического развития и торговли и Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства - от главного специалиста до директора департамента. 2013-2014 - заместитель председателя правления ОАО "Лисичанский стеклозавод" Пролетарий ". С мая 2015 по февраль 2018 занимал должность председателя Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предупреждению коррупции вызвало народного депутата и комбата добровольческого батальона "Айдар" Сергея Мельничука для дачи объяснений относительно его участия в составе исполнительного органа ООО "МБР-Трейд".

QHA