КИЕВ (QHA) -

Полиция сообщила о подозрении в избиении куриными яйцами народного депутата Олега Барны активистам "Автомайдана" Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику.

Об этом заявили сами активисты.

Из полученного подозрения следует, что 13 июля рядом с Верховной Радой в Киеве активисты перекрыли дорогу Барне, шедшему в Раду, и нанесли ему удары, "в том числе используя заранее заготовленные куриные яйца".

Правоохранители заявляют, что Хаджинов, держа в руке яйцо, нанес им Барне удар по левому плечу, а Пушак и Мельник по разу ударили депутата куриными яйцами по голове.

Таким образом активисты требовали от депутата голосовать за снятие неприкосновенности с нескольких народных избранников.

Подозрение объявлено по ч.2 ст.346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, легкие или средние телесные повреждения). Статье предусмотрено лишение свободы сроком от 4 до 7 лет.

Лидер «Автомайдана» Алексей Гриценко отметил, что этому делу дали ход после того, как активисты съездили «в гости» к генпрокурору Юрию Луценко.

Напомним, ранее возле дома генерального прокурора Юрия Луценко во время акции «Одеяло для генпрокурора», которую провели активисты «Автомайдана» и "Центра противодействия коррупции", произошли столкновения.

Потасовка произошла между активистами и народным депутатом БПП Олегом Барной и его людьми. В ходе столкновений применили слезоточивый газ.

Источник: Украинская правда

QHA