КИЕВ (QHA) -

По делу об избиении народного депутата Мустафы Найема открыли еще одно уголовное производство по статье «умышленное телесное повреждение средней тяжести». Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

— После того, как поступила информация от врачей, дополнительно открыли ст. 122 ч. 1 («умышленное телесное повреждение средней тяжести») УКУ, — отметил он.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или лишение свободы до трех лет.

В свою очередь, брат Найема Маси заявил, что у Мустафы сотрясение мозга.

— Начались боли в районе спины. Операция прошла, колют обезболивающее. На данный момент известно, что трое задержаны. Четвертый и главный участник драки все еще на свободе. Возможно, его фамилия Саитов, кличка Мага, — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 30 апреля нардеп Мустафа Найем попал в больницу из-за избиения на дороге, в результате которого у него диагностировали перелом челюсти и сотрясение. Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что по делу задержано троих подозреваемых, однако мужчину, который напал на Найема, разыскивают.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

QHA сообщало, что ранее в Киеве на улице Половецкой (район Татарки) жестоко избили народного депутата от ВО "Свобода" Юрия Левченко. Его доставили в больницу.

Источник: 112 Украина

ФОТО: Информатор

QHA