СЕУЛ (QHA) -

Дональд Трамп выступил с серьезным предупреждением лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну во время обращения к парламенту Южной Кореи.

Жесткие слова президента США в адрес Северной Кореи были сказаны через день после того, как он, казалось, отказался от своей воинственной риторики, которая вызвала опасения о риске военного конфликта с Восточной Азией.

Выступая на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи в Сеуле, Трамп сказал, что для КНДР «имеет смысл сесть за стол переговоров и начать делать правильные шаги в интересах не только северокорейского народа, но и всего человечества».

Еще месяц назад Трамп утверждал, что переговоры с КНДР – пустая трата времени.

Сейчас же, обращаясь прямо к Ким Чен Ыну, Трамп заявил:

 Оружие, которое вы приобретаете, не делает вас безопаснее, оно подвергло ваш режим серьезной опасности. Каждый шаг, который вы делаете на этом темном пути, увеличивает опасность, с которой вы сталкиваетесь. Не недооценивайте нас, не испытывайте нас, – сказал он.

Трамп также назвал историю КНДР «трагическим экспериментом в лаборатории истории».

 Северная Корея – это не тот рай, о котором думал ваш дедушка. Это ад, которого никто не заслуживает, – заявил он, обратившись к внуку Ким Ир Сена.

Он сказал, что Северная Корея управляется «военным культом» с «безумной верой в судьбу лидера, который правит порабощенным корейским народом».

Трамп также призвал весь остальной мир оказать давление на Пхеньян, чтобы он отказался от своего ядерного оружия.

Отметим, что президент США был вынужден из-за непогоды отменить посещение демилитаризованной зоны между Южной Кореей и КНДР

QHA сообщало, что Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном.

Источник: Reuters

QHA