МОСКВА (QHA) -

Россия должна принять жесткие меры в ответ на решение Польши о сносе памятников «советским воинам-освободителям»: разорвать экономические связи, а также запретить въезд в РФ польским депутатам и официальным лицам, причастным к принятию закона, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, пишет УНИАН. 

— Здесь бояться не надо, все экономические связи надо разрывать, — призывает сенатор.

По его словам, Россия в настоящее время импортирует из Польши транспортные средства, химическую продукцию, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, и объемы этого импорта «чувствительны для Польши». 

— Польша занимается дискредитацией России, является форпостом русофобской политики, разжигает фальшивки. По сути, поощряется фашизм. Мы не можем и не должны молчать, — высказался Клинцевич.

Напомним, в понедельник президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в стране. 

Как сообщало QHA, власти Польши и Швеции обеспокоены действиями РФ в военной плоскости, а также ее дезинформационными акциями. С таким заявлением выступили премьер-министры Польши и Швеции Беата Шидло и Стефан Левен во время совместной пресс-конференции в Варшаве.

ФОТО: интернет

QHA