ХАРЬКОВ (QHA) -

Вечером 13 марта возле палатки с надписью «Все для победы» на площади Свободы в Харькове начали собираться активисты различных организаций для поддержки блокирующих железнодорожные пути в Донецкой области.

Около 21:00, когда стало известно, что в Харьков прибудут группы активистов из Львова, Киева и Полтавы, собравшиеся на площади решили дождаться коллег и всем вместе выехать в Донецкую область.

С раннего утра харьковчане ожидали на площади прибытия колонны из Киева. Первым у палатки показался Владимир Парасюк – его как депутата ВР не задержали на посту при въезде в Харьков. Остальных активистов из Западных регионов Украины подвергли тщательному досмотру на посту полиции в поселке Песочин. Но к обеду до центральной площади первой столицы смогли добраться все желающие.

После очень краткого митинга активисты из Харькова, Львова, Киева и Полтавы организованной колонной отправились в сторону Донецкой области. По словам Владимира Парасюка, сегодня будет восстановлен редут на месте разрушенного вчера. На вопрос журналистов, какими методами собираются восстанавливать блокаду в Кривом Торце Донецкой области, Парасюк заверил, что только закоными методами.

К вечеру колонна активистов должна прибыть в Донецкую область.

Напомним, вчера в Кривом Торце Донецкой области сотрудники СБУ задержали 43 участников блокады ОРДЛО. После составления протоколов и других законных актов о нарушении законодательства все задержанные были отпущены.

QHA