ГАМБУРГ (QHA) -

Как следует из сообщений мировых информагенств, на первой встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в пятницу, 7 июля, обсуждался широкий круг вопросов - в частности, проблемы вокруг Сирии и Северной Кореи, вопросы борьбы с терроризмом, кибербезопасности и двусторонних отношений.

Отметим, что по словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, «президент США Дональд Трамп открыл встречу с президентом России Владимиром Путиным, рассказав об озабоченности американского народа вмешательством России в президентские выборы 2016 года».

Переговоры Путина и Трампа длились около двух с половиной часов вместо планировавшихся 30 минут. Одним из немногих конкретных итогов данных переговоров стала договоренность о прекращении огня в юго-западной части Сирии.

Что же касается урегулирования ситуации в Донбассе, то российские СМИ со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Лаврова, в частности, сообщают о договоренности "создать канал между представителем РФ и представителем США для того, чтобы использовать эту возможность, и возможности, которые есть у США для продвижения урегулирования на основе "минских договоренностей" с учетом и, опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в "нормандском формате".

Лавров также добавил, что Россия рассчитывает на визит новоназначенного специального представителя США по переговорам в Украине Курта Волкера в ближайшее время для консультаций.

Как сообщалось ранее QHA, перед приездом в Гамбург, Д. Трамп нанес визит в Польшу. Там он назвал действия и поведение России дестабилизирующими и обещал, что США вместе с Польшей будут противодействовать этим тенденциям.
ФОТО: интернет

 

QHA