РИМ (QHA) -

Если верить словам итальянского «активиста» Джульетто Кьеза, у большей части общества в Италии нет враждебного отношения к России и неприятия аннексии Крыма, а многие представители бизнеса стремятся открыть предприятия на полуострове.

– Есть группа сенаторов, которые уже давно готовят поездку в Крым. Я думаю, что очень скоро мы это совершим. Есть группа людей, которая хочет знать ситуацию и все видеть своими глазами. Количество таких людей увеличится, что поможет укрепить взаимопонимание, – заявил Кьеза во время видеомоста Москва – Симферополь, сообщили в пресс-службе крымского правительства.

Также итальянец предложил Аксенову пути для укрепления взаимоотношений, а именно – пригласить предпринимателей из Италии в Крым для оценки перспектив инвестирования.

– У подавляющего большинства итальянской общественности нет такого враждебного отношения к России, несмотря на кампанию, которая ведется против России уже много лет. Большинство итальянских предпринимателей выступают против санкций. Можно попробовать пригласить в Крым предпринимателей, подготовить встречи и предложения с разными организациями. Многие из Италии готовы приехать, посмотреть, изучить ситуацию, – сказал Кьеза.

В последнее время внимание общественности привлекали сообщения о незаконных визитах делегаций из оккупированного Крыма в страны Европы и наоброт.

Как сообщало QHA, делегация мэра Ялты при участии посла РФ во Франции Александра Орлова находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал визит очень символическим, поскольку он был совершен впервые со времени «проведения референдума о независимости и присоединения к России».

В начале февраля в Крым прибыла делегация парламента Израиля во главе с депутатом, главой комиссии по образованию, культуре и спорту Яаковом Марги. По сообщению пресс-службы главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова, с делегацией израильского Кнессета была проведена рабочая встреча.

ФОТО: интернет

QHA