КИЕВ (QHA) -

К водителям автомобилей, которые планируют поездки в оккупированный Россией Крым через Керченский мост, нужно применять санкции. Об этом заявил координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

— К ним должны применять те же санкции, что и к артистам, которые незаконно посещают Крым. Если Украина пока не может остановить это движение, то, по крайней мере, необходимо фиксировать весь транспорт, который перемещается из России в оккупированный Крым. Фиксировать всех людей поименно. И вводить санкции, куда бы они не перемещались, — отметил он.

QHA сообщало, что Крымский мост собираются открыть сначала для автобусов и легковых автомобилей, а затем для грузовиков.

Впрочем, как считают эксперты, Керченский мост будет очень быстро разрушен.

Как заявил эколог Международной благотворительной организации «Экология - право - человек» Алексей Василюк, затеянная российским президентом Владимиром Путиным идея построить мост из РФ на аннексированный полуостров – это «деньги на ветер».

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявил, что любая компания, которая причастна к строительству Керченского моста, попадет под международные санкции.

Министр добавил, что это четкая позиция американских и европейских партнеров Украины.

 Источник: Обозреватель

QHA