ХЕРСОН (QHA) -

Лидер Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в комментарии корреспонденту QHA заявил, что если Украина хочет сохранить Херсон и область, то в областном совете города необходимо ввести должность военного губернатора.  

– На уровне облсовета Херсона необходимо создать должность военного губернатора. Должно быть четкое подчинение и вертикальное интегрирование, ведь Херсонская область – приграничная с аннексированным Крымом территория,  считает Ислямов.  

Он опасается, что хаос на уровне местных властей приведет к дальнейшему расшатыванию ситуации в регионе и фактической аннексии его территории Россией.

Ранее в интервью херсонскому изданию Херсон онлайн Ленур Ислямов говорил о том, что Украина для жителей города и области существует скорее как миф, чем государство, определяющее рамки, способное защитить и развить эту территорию. Он также признался, что испытывает дежавю, невольно вспоминая события в Крыму весной 2014 года, когда Россия вероломно вторглась на полуостров, а "зеленые человечки" захватывали административные здания.  

– Как и Крымом, Херсонской областью государство Украина никогда не занималось. Тут из каждого телевизора слышны российские новости и сериалы. Сериалы про войну, величие, силу и мощь государства – все то, что так глубоко сидит в советском (не по возрасту, а по ментальности) человеке и может активироваться самым неожиданным способом, – сказал он и добавил, что на официальных заседаниях местные чиновники нехотя, из-под палки, включают гимн Украины и используют атрибуты государственности.

Президент Украины Петр Порошенко назначил народного депутата Украины Андрея Гордеева председателем Херсонской областной государственной администрации указом №178/2016 от 28 апреля 2016 года. Предварительно Президент положительно оценил работу Гордеева в Верховной Раде. 

10 мая сотрудники Службы безопасности Украины задержали террористическую группировку, участники которой организовали взрыв в Новоалексеевке Херсонской области 14 апреля, в результате которого погиб человек.

ФОТО: QHA

QHA