КИЕВ (QHA) -

Координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов на заседании Днепровского районного суда Киева обвинил подсудимого, экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша в том, что он предал свою депутатскую присягу и подчинился оккупационным властям Крыма.

 Вы как депутат должны были защищать независимость Украины, – сказал Ислямов Ганышу на судебном заседании.

Как передает корреспондент QHA, Ислямов также рассказал на суде о своей работе в исполнительной власти, назначенной Кремлем после аннексии полуострова.

В исполнительной власти занимал должность вице-премьера, уточнил он. 

По словам Ленура Ислямова, когда принималась российская конституция Крыма, он в парламенте представлял крымскотатарский народ.

 Меджлис принял решение на две недели делегировать меня на должность первого вице-премьера правительства Крыма. Имея мандат от Курултая и Меджлиса, я поехал туда, пояснил он.

Ислямов подтвердил, что журналисты канала ATR присутствовали на заседании крымского парламента во время принятия незаконной конституции и фиксировали на видео голосование депутатов. Во время этого заседания вооруженные русские автоматчики стояли вдоль коридоров в здании крымского парламента.

Днепровский районный суд Киева 26 мая провел заседание по обвинению экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша и допросил в качестве свидетеля событий 2014 года лидера ГБК Ленура Ислямова.

Напомним, 28 апреля 2015 года экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша задержали сотрудники СБУ на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области. На следующий день Печерский районный суд Киева принял решение о применении меры пресечения для Ганыша в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога.

ФОТО: интернет

QHA