КИЕВ (QHA) -

Если в оккупированном Крыму начнет массово проливаться кровь крымских татар, гражданское объединение «Аскер» не станет наблюдать за этим в стороне. Об этом в интервью изданию «Цензор.нет» заявил координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, подчеркнув при этом, что аскеровцы не намерены в одиночку пытаться проводить военную деоккупацию полуострова. 

− Но если, не дай Аллах, будет массово проливаться кровь крымских татар, то нам, поймите, и номер воинской части не нужен – никто не сможет остановить людей, мы все по приказу Мустафы Джемилева войдем в Крым сразу же. И там у нас есть люди, которые патриотически настроены, они тоже встанут. И оккупанты это понимают прекрасно. Поэтому грань они еще пока не перешли, отметил Ислямов.

Однако он уточнил, что без приказа Главнокомандующего Украины вооруженные люди на полуостров не войдут, а также выразил подозрения, что некоторые чиновники Украины попытаются использовать батальон «Аскер» в качестве живого щита от оккупантов.

− В умах ряда чиновников вот что происходит они думают, что как только они нас вооружат и укрепят на админгранице, то в какой-то момент мы просто первыми зайдем в Крым. Сами начнем воевать. И украинской армии придется зайти за нами,  отметил он.

Напомним, как сообщало QHA, ранее Ленур Ислямов заявлял, что «у мусульман единственный враг − это Путин», и призывал «объединиться и решить вопрос освобождения Крыма». 

QHA