КИЕВ (QHA) -

Координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в телефонном разговоре с корреспондентом QHA прокомментировал действия судебных приставов по опечатыванию имущества предприятия «СимСитиТранс», которые сейчас проводятся в Крыму.

Сколько обысков и проверок прошло предприятие, сколько унижений и оскорблений прошли те, кто просто хотел остаться и работать дома (в Крыму.  Ред.). Это предприятие моего отца, которому уже 82 года. Там работает около 600 человек, и больше двух тысяч кормились с этого предприятия. Это кусок хлеба на столах у этих людей, сказал он.

Также Ленур Ислямов отметил, что предприятие занимает достаточно большую долю рынка автоперевозок в Крыму. Поэтому оккупационная власть не смогла закрыть его сразу.

90 % сотрудников предприятия – крымские татары. Однако «СимСитиТранс» не был мононациональным, пояснил Ленур-агъа. Кроме того, предприятие являлось социальным: никакого дохода лидер ГБК с него не получал.

В любом случае, это нас никогда не сломит. Когда я уходил, я предупреждал родных, что такие проблемы обязательно возникнут. Когда мы вернемся, со всех тех, кто принимал участие в этих рейдерских захватах  а это рейдерские захваты, никак по-другому не назовешь, – мы с них спросим. И не важно, какими бумажками они будут прикрываться. Я с них спрошу, и не только я – закон украинский спросит. Другого закона на территории Крыма не может быть. Единственный легитимный орган, который сейчас остался в Крыму, – Меджлис, это украинская власть в Крыму. Другой сейчас там нет, решительно заявил Ленур-агъа.

Как сообщало ранее QHA, 29 июня в 6:00 утра федеральная служба судебных приставов начала проводить исполнительские действия по опечатыванию имущества ООО «СимСитиТранс». По заявлению, действия проводятся на основании решения суда о возбуждении исполнительного производства.

Напомним, в мае 2016 года в помещение компании уже приходили с проверкой сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Однако цель визита не указали.

В феврале этого года в помещение компании «Сим Сити Транс» ворвались силовики в полной боевой экипировке – в масках, бронежилетах, с автоматами, полностью заблокировав здание. 

ФОТО: QHA

QHA