МЮНХЕН (QHA) -

Конфликт на востоке Украины – одна из самых больших угроз для международной безопасности. Об этом сообщил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Он отметил, что у Запада неопределенная модель поведения в отношении России.

— Одна из самых больших угроз – это неопределенность в отношении России. Вспомните Донбасс, Крым, Украина. Люди продолжают гибнуть ежедневно в этом конфликте, — отметил он.

Ишингер также заявил, что конфликт на Ближнем Востоке является угрозой для стран НАТО.

— Трудно сказать, каким уровнем кризиса для НАТО это может закончиться, если произойдет реальное военное противостояние между силами Турции и США на Ближнем Востоке, - сказал он.

Напомним, сегодня в Германии открывается 54-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится три дня.

В конференции примут участие более 20 руководителей государств и правительств, а также главы крупнейших международных компаний. Среди них: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, генсек ООН Антониу Гутерреш, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Британии Тереза Мэй, австрийский канцлер Себастьян Курц и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Основными темами обсуждения станут кризис либерального международного порядка, контроль над ядерным оружием, джихадизм, конфликты в Африке и на Ближнем Востоке.

Источник: DW

QHA