КИЕВ (QHA) -

На оккупированных территориях запрещены все украинские СМИ, - проинформировала во время своей последней встречи с делегацией Парламентской ассамблеи "Евронест", первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она подчеркнула это в связи с полученной информацией об освобожденной пленнице М. Варфоломеевой и М. Семене, против которого в Крыму еще продолжается судилище.

- На оккупированных территориях Донбасса, а также в аннексированном Крыму запрещены все украинские и крымскотатарские медиа, а журналисты становятся заложниками и против них возбуждают уголовные дела, - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал владельцев телеканалов увеличить в эфире долю украинского контента.

Напомним, что еще в прошлом году так называемый совет министров «ЛНР» принял постановление «об ограничении телевизионного вещания некоторых телеканалов» и обязал операторов связи, осуществляющих ретрансляцию, «принять меры по исключению данных телеканалов из сетки вещания». Согласно этому документу право присутствия на оккупированной территории Луганской области потеряли 23 украинских и 1 российский телеканал. Боевики считают украинские СМИ «иностранными» и «причиняющими вред национальной безопасности».

ФОТО: интернет

QHA