КИЕВ (QHA) -

Первый вице-спикер Ирина Геращенко исключила возможность проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, передает корреспондент QHA.

— Оцениваю возможность перевыборов Рады как близкую к нулю. Как бы ни подыгрывали этим настроениям парламентские и внепарламентские силы, на сегодня нет предпосылок для этого. А вот предпосылки для того, чтобы коалиция расширилась и те политические силы, которые находятся в демократическом круге, усилили коалицию своей ответственной позицией, есть, — заявила народный депутат.

Точка зрения Геращенко совпадает с президентской. Петр Порошенко в середине марта дал украинским телеканалам большое интервью, в котором отметил, что выборы в парламент пройдут в 2019 году, опровергнув возможность досрочного роспуска Рады.

 

— Парламент должен провести свои очередные парламентские выборы в 2019 году, — сказал президент и добавил, что время до выборов необходимо использовать для внедрения реформ.

Порошенко уверен, что сценарий досрочных выборов в Раду является нереальным, поскольку, в соответствии с Конституцией, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает исключительно президент Украины.

QHA