Notice: Undefined variable: replacement in /home/qhamcu/public_html/alfa/news.php on line 122
ВАШИНГТОН (QHA) -

Соединенные Штаты заплатят «высокую цену», если Дональд Трамп откажется от ядерного соглашения с Ираном, заключенного между Тегераном и международными посредниками. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, участвующий в 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Лидер Ирана полагает, что "американцы не захотят платить такую высокую цену за то, что не принесет им пользы".

- Выход из соглашения по атому сопряжен с большими финансовыми потерями. Я не думаю, что США готовы заплатить столь высокую цену, - сказал Рухани.

Президент Ирана считает, что подобные шаги Белого дома снизят международное доверие, оказанное миром США.

- Принимая во внимание непредсказуемую реакцию Трампа, власти Ирана думают о том, как отреагировать на выход США из соглашения. Если администрация президента США откажется от ядерного соглашения, это только подорвет доверие международного сообщества к Вашингтону, - заявил Рухани.

Шестерка международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия, - ред.) и Иран в июле 2015 года в Вене достигли договоренностей по иранской ядерной программе и оформили их в Совместном всеобъемлющем плане действий. Соглашение призвано гарантировать исключительно мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие с Тегерана всех международных и односторонних санкций.

Ранее QHA сообщало, что Иран изготовил десятитонную бомбу собственного производства,  которую можно сбросить с самолетов "Ильюшина".

Источник: CNN

 

QHA