ТЕГЕРАН (QHA) -

Депутаты Меджлиса (парламента) Ирана приняли законопроект, предлагающий признание Иерусалима «вечной столицей» Палестины

В поддержку законопроекта проголосовали все 207 депутатов. Спикер парламента Ирана Али Лариджани отметил важность проведенного голосования по статусу Иерусалима.

— Одобрение инициатив по Иерусалиму очень важно в связи с предпринятыми шагами президента США Дональда Трампа, который своим решением о признании Иерусалима столицей Израиля нанес удар по палестинскому народу и всем мусульманам, - сказал Лариджани.

Напомним, президент Гватемалы Джимми Моралес объявил, что посольство этой центральноамериканской страны в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим.

Ранее  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция выступит в ООН с инициативой по отмене решения США по Иерусалиму. По словам Эрдогана, ни одна страна мира не вправе считать себя выше международных законов.

QHA сообщало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал признать Иерусалим оккупированной столицей Палестины. С таким заявлением он выступил на внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества.

Отметим, ранее Эрдоган уже называл Израиль террористическим государством.

Он обвинил полицию Израиля в несоразмерном применении силы против палестинских протестующих и заявил, что Израиль является "репрессивным, оккупационным государством".

Источник: Анадолу

QHA