СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Бывший член Меджлиса Ремзи Ильясов, с легкостью поменявший украинский паспорт на российский триколор, похоже, не знает фразы «лучше умереть стоя, чем жить на коленях» и живет по формуле «чем ниже поклон, тем больше симпатия господина».   

Иначе как расценить очередной прогиб Ильясова, который, комментируя решение самоназначенного крымского суда о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, утверждает, что инициированное «прокурором» Натальей Поклонской судилище не приведет к межнациональным конфликтам в Крыму?

- В декабре мы планируем созвать национальный съезд крымскотатарского народа, изберем какой-то свой координационный совет и будем совместно искать пути решения всех тех проблем, которые волнуют людей, заявил он в эфире крымского радио «Спутник в Крыму», - передает РИА Крым.

О том, как Ремзи Ильясов решает проблемы, крымчане, покинувшие полуостров в 2014-2016 годах вследствие усиления давления репрессивной власти российских оккупантов, знают не понаслышке.  

Напомним, что именно ему принадлежат лицемерные утверждения, что сегодняшняя Россия не забыла о трагической судьбе крымскотатарского народа. При этом показательно, что когда до оккупации Крыма Ильясов работал в Украине госслужащим, он неоднократно говорил о том, что «именно Россия являлась инициатором депортации».

А став членом фракции «Единая Россия» в «Гососвете Крыма», Ильясов решил, что «после депортации и вплоть до распада СССР советские и украинские власти препятствовали, запугивали и преследовали людей для создания мнения об угнетении своей же родиной».

Не по душе экс-чиновнику Украины и хорошие отношения между Президентом Турции Реджепом Эрдоганом и Уполномоченным Президента Украины по вопросам крымских татар Мустафой Джемилевым, поскольку в основе этих отношений - отнюдь не политика поддержки РФ.

ФОТО: интернет

QHA