КИЕВ (QHA) -

Бывший член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов разразился плаксивой тирадой по поводу «непослушания» нерадивых делегатов Курултая, которые не прислушались к его совету. Обиды госчиновника сегодня были излиты на сайте так называемого Государственного Совета.

Поводом к выступлению послужило решение о запрете деятельности Меджлиса и признание его экстремистской организацией. Оказывается, Ильясов всех предупреждал, а в ответ – только тишина.

– Ввиду всех тех событий, которые произошли в Крыму, вот уже два года, причем не всегда безрезультатно, – начал Ильясов, – я неустанно твердил делегатам Курултая о том, что выбранный курс Рефата Чубарова является пагубным для нашего народа и просил их об одном: собраться, избрать несколько независимых, опытных, рассудительных людей и поручить им изучить сложившуюся ситуацию, чтобы затем представить Курултаю предложения, отвечающие интересам народа.

Дальше Ильясов продолжает свои рассуждения, осуждая власть в Украине:

– Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что представители народа скрылись в тени, боясь некоего осуждения со стороны Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, которые в свою очередь, прикрываясь интересами народа, в угоду своим личным амбициям и собственному эго, прислуживают шарлатанам, захватившим власть на Украине в результате переворота, подготовленного зарубежными государствами, причастными к гибели миллионов мирных мусульман на всем Ближнем Востоке.

Но делегаты, оказывается, не согласились с предложениями Ильясова – промолчали. И Ильясов продолжает:

 – А молчание, как известно, – это знак согласия. Сначала, выполняя указания своих хозяев, эта группа раскольников осуществила водную и транспортную блокады, в результате которых пострадали очень много земледельцев, в большинстве своем крымских татар. Делегаты Курултая молчали. Затем взорвали линии электропередач, устанавливая на местах взрыва наш национальный флаг. Как ни странно – вновь молчание. Вдобавок, защищая свои злоупотребления, начали непристойно оскорблять наших религиозных деятелей. Снова – гробовое молчание.

Ильясову мерещилось молчание, даже когда встал вопрос о формировании крымскотатарского батальона. По мнению «вице-спикера», главной задачей этого батальона является втягивание крымских татар в войну. 

И наконец, вывод, к которому приходит политик:

– Все эти примеры логически подводят нас к очень важному выводу: попросту говоря, прекращение деятельности Меджлиса в Крыму – это в том числе и результат преступного молчания части делегатов Курултая на антинародную политику, проводимую Рефатом Чубаровым и теми, кто объединился с ним.

Несмотря на все запугивания, шантаж, давление, гнусные формы подкупа, на которые идут власти Крыма и их приспешники, такие как Ильясов, почему же у него не получилось собрать Курултай и выбрать новый состав Меджлиса? Все очень просто – авторитет Ильясова на полном нуле среди крымских татар.

Напомним, что именно ему принадлежат лицемерные утверждения, что сегодняшняя Россия не забыла о трагической судьбе крымскотатарского народа. При этом показательно, что когда до оккупации Крыма Ильясов работал в Украине госслужащим, он неоднократно говорил о том, что «именно Россия являлась инициатором депортации».

А став членом фракции «Единая Россия» в «Гососвете Крыма», Ильясов решил, что «после депортации и вплоть до распада СССР советские и украинские власти препятствовали, запугивали и преследовали людей для создания мнения об угнетении своей же родиной».

Не по душе экс-чиновнику Украины и хорошие отношения между Президентом Турции Реджепом Эрдоганом и Уполномоченным Президента Украины по вопросам крымских татар Мустафой Джемилевым, поскольку в основе этих отношений - отнюдь не политика поддержки РФ.

Ранее Ильясов заявлял о намерении в декабре этого года созвать национальный съезд крымских татар, чтобы решить «все те проблемы, которые волнуют людей»

ФОТО: интернет

QHA