КИЕВ (QHA) -
Адвокат Николай Полозов передал в администрацию президента РФ письмо заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.
 
В письме Ильми Умеров требует, чтобы президент РФ обнародовал копии указа об их с Ахтемом Чийгозом освобождении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров на своей странице в Facebook.
 
Он отметил, что в течении 10 месяцев вместе с заместителем председателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом не может добиться от администрации Путина ознакомления с указом, на основании которого их неожиданно освободили от несения «наказания».

По его словам, Кремль не может выслать копию документа и в ответ отправляет ему и Николаю Полозову абсурдные письма из Кремля и московского суда.

— Особенно абсурдно на этом фоне выглядит отказ в рассмотрении обращения матери Олега Сенцова о помиловании сына, якобы из-за того, что обратился не лично сам Олег. Я тоже не «просил», однако меня насильно, обманом вывезли из Крыма в Турцию. Не буду описывать, как это было, так как об этом в СМИ уже было множество публикаций, - написал Умеров.

Напомним, власти РФ отказали матери Олега Сенцова в помиловании сына, ссылаясь на то, что для начала процедуры помилования украинский режиссер должен лично в письменной форме обратиться к Путину.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что ни один из его подзащитных граждан Украины, освобожденных после указа о помиловании, не писал никаких прошений Путину. ‬За них это делали совершенно посторонние люди по указке Кремля.

QHA