ЛОНДОН -

Анкара выступает в защиту норм международного права и в целом продолжит отстаивать права жителей Крыма и крымских татар, сказал заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз, выступая на конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Лондоне. 

Йылдыз выразил уверенность в том, что, преодолев напряженную ситуацию в Крыму и на Донбассе, Украина станет более стойкой.

Заместитель министра указал на значимость реализации Минских договоренностей.

 Это соглашение, несмотря на недовольство процессом реализации договоренностей, все еще предусматривает базовый план по урегулированию конфликта на востоке Украины, который поддерживает Турция, отметил политик.

Ахмет Йылдыз привлек внимание к диалогу на высоком уровне между Украиной и Турцией, который внес вклад в улучшение взаимодействия между двумя странами во всех сферах, в том числе в областях инвестиций, туризма и политики.

Как сообщало QHA, во время передачи председательства в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию глава Великого национального собрания Турции Исмаил Кахраман заявил, что Турция и далее будет поднимать тему аннексированного Россией Крыма на международных площадках.

Фото и источник: АА

QHA