АНКАРА (QHA) -

Введение в Турции режима чрезвычайного положения не отразится на повседневной жизни граждан. Об этом сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым в своем Twitter.

- Принятое решение не относится к повседневной жизни граждан. Его цель заключается в том, чтобы обеспечить последовательную и быструю работу государственных органов, - написал Йылдырым.

Он также отметил, что именно благодаря жителям Турции удалось предотвратить военный переворот в стране.  

 - Не расходитесь с площадей. Наша самая большая сила заключается в том, что вы откликнулись на наш призыв и помогли тем самым предотвратить переворот, - обратился глава правительства к гражданам страны.

Сегодня, 21 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на три месяца ввел режим чрезвычайного положения.

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране. К утру субботы 16 июля властям Турции удалось восстановить контроль над ситуацией. В результате ночных стычек погибло 240 человек, а количество раненых достигло 1535 человека. На данный момент известно о 8660 задержанных мятежниках.

ФОТО: интернет

QHA