АНКАРА (QHA) -

Премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, акцентировал внимание на том, что Анкара решительно настроена в борьбе против любого проявления терроризма.

Для курдских террористов, по словам Йылдырыма, нет понятия «проблема курдов», сообщает информационное агентство АА:

У этнических курдов, граждан есть проблема под названием «курдские боевики», и наша задача устранить эту проблему, а именно отдалить от себя террористическую организацию, замаравшую руки в крови.

Буквально на протяжении последней недели сразу в трех провинциях Турции произошли террористические акты, в результате которых есть человеческие потери и ответственность за которые несут именно курдские боевики.

Вторым важным вопросом на повестке дня остается террористическая организация Фетхуллаха Гюлена – FETÖ («Параллельное государство»). Все члены данной организации в ближайшем будущем будут привлечены к правосудию в рамках закона:

FETÖ понесет ответственность. Каждый, кто пролил кровь наших граждан, будет привлечен к ответу. При этом мы не будем действовать, руководствуясь чувством мести. Все решат органы правосудия Турции.  Для этих лиц казнь – слишком легкий выход. Есть наказания намного страшнее смерти. Это беспристрастный и справедливый суд, отметил Бинали Йылдырым.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетуллаха Гюлена  руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США).

Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетуллаха Гюлена и представила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA