КИЕВ (QHA) -

На запрос QHA ситуацию прокомментировал на своей странице в социальной сети Фейсбук Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Оккупанты заявляют о том, что 23-31 июля в Крыму якобы пройдет «Международный фестиваль экстремальных видов спорта Extreme-Крым». Главный оккупант полуострова Аксенов, по которому давно плачет украинская тюрьма, еще и лично возглавил организационный комитет «фестиваля». Сообщается также, что в нем примут участие спортсмены из Украины и других стран. Хочу официально заявить: ни Министерство молодежи и спорта Украины, ни Спортивный комитет Украины, который занимается неолимпийскими видами спорта, не направляют туда никаких спортсменов или команды, которые официально представляют Украину как государство. Все это фейк, – отметил он.

Министр также подчеркнул, что упомянутое мероприятие является клоном украинского фестиваля экстремальных видов спорта Z-Games, до российского вторжения ежегодно проводившегося в Крыму. После аннексии полуострова наш международный фестиваль переехал в Одесскую область и с 2015 года проводится в Заливе (судя по всему, имеется в виду пансионат «Залив» в поселке Затока Одесской области. – Ред.).

 Посещайте настоящие украинские фестивали и не поддерживайте никакие мероприятия, которые организуют оккупанты и кремлевские прихвостни! – призвал Игорь Жданов.

ФОТО: интернет

QHA