АНКАРА (QHA) -

Участив ракетные атаки по турецкому городу Килис, террористическая организация начала подготовку ряда новых вооруженных нападений. Члены ИГИЛ во время пятничного намаза на прошлой неделе, в подконтрольных им мечетях, открыто заявили о следующих целях своих атак – это турецкие города Газиантеп, Низип, Каркамыш и Килис.

Ради расширения войны в Сирии на Турцию, ИГИЛ планирует ряд таких действий, как нападения на различные организации и культурные центры, саботажи, похищение людей и подрывы при помощи смертников. 

Как сообщают представители СБ Турции, под статусом «мигрант» на сирийских подконтрольных ИГИЛ территориях находится большое количество турецких граждан. Эти граждане проходили военную подготовку в лагерях, схожих на лагеря Рабочей партии Курдистана для обучения турецких боевиков в Сирии. 

Считается, что некоторые из них, обученные в качестве специалистов по взрывчаткам, саботажников и убийц, будут посланы в Турцию командованием террористов, где и будут ждать дальнейших инструкций.

Благодаря полученным разведданным, Турция провела соответствующие военные операции, в результате чего некоторые террористические атаки удалось предотвратить.

Произошедшие ранее ракетные нападения на турецкий город Килис и самоубийства смертников в Газиантепе рассматриваются как признак мобилизации боевиков.

ФОТО: интернет

QHA