КИЕВ (QHA) -

Очередной день украинского парламента прошел очень плодотворно.

Утро началось с акции фракции Объединения "Самопомощь" по поводу того, что в дом члена фракции Виктории Войцицкой сегодня в 4:13 бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью. Нардепы, не дожидаясь результатов расследования, квалифицировали это как покушение на свою коллегу и требовали от Генеральной прокуратуры немедленно раскрыть дело.

Далее соратники по «Народному фронту» депутаты Татьяна Черновол и Сергей Пашинский набросились на экс-регионала Безбаха, хватая за все места, которые тот не успевал прикрывать.

Но главным событием стало принятие законопроекта №4057, который призван вернуть украденные бывшим режимом Януковича миллиарды. Верховная Рада таки приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно возвращения государству средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.

Этот закон позволяет конфисковать имущество тех, кто подозревается в преступлениях и скрывается от следствия. Законопроект поддержали 228 депутатов. Спикер Верховной Рады Владимир Гросйман отметил, что для доработки этого законопроекта в парламенте будет создана рабочая группа с привлечением европейских экспертов.

ФОТО: QHA

QHA