КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович предложил помочь детям из семей украинцев и крымских татар из оккупированного Россией Крыма, чьих родителей задержали россияне. Об этом написала первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

— Премьер-министр Хорватии выступил с инициативой помощи детям из семей крымских татар и украинцев из Крыма, чьих родителей заключил оккупационный режим, а также активизации сотрудничества по программам разминирования, психологической и медицинской реабилитации военных, тренингов для военных медиков и психологов, — написала она.

Геращенко также сообщила, что во время встречи стороны обсудили вопросы активизации диалога в рамках стран Восточного партнерства и ЕС. По ее словам, хорватское правительство готово содействовать активизации проектов и межпарламентских связей.

QHA сообщало, что в Украине появится единый реестр лиц, пропавших без вести. Кроме того, может появиться комитет по вопросам лиц, пропавших без вести, задачей которого будет выяснение судьбы и местонахождения пропавших без вести.

QHA