НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Хорватия поделится опытом с Украиной в вопросе реинтеграции временно оккупированных территорий. Об этом было сказано на встрече президента Украины Петра Порошенко с главой Хорватии Колиндой Грабар-Китарович в рамках 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщается на сайте АП.

- Хорватия имеет опыт послевоенного восстановления и реинтеграции временно оккупированных территорий, который может быть полезным для Украины, - отметила Грабар-Китарович.

В свою очередь, Порошенко выразил надежду на то, что новое правительство, которое будет сформировано по результатам досрочных парламентских выборов в Хорватии, продолжит курс официального Загреба в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Также стороны обсудили отдельные вопросы регионального сотрудничества и договорились об активизации экономического сотрудничества, а Порошенко выразил заинтересованность в присоединении к Адриатическо-Балтийско-Черноморской инициативе.

Напомним, Петр Порошенко находится с рабочим визитом в США, где принимает участие в сегменте высокого уровня 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

ФОТО: сайт АП 

QHA