КИЕВ (QHA) -

Процессуальный прокурор в уголовном производстве по обвинению в государственной измене экс-депутата крымского парламента Василия Ганыша, прикрываясь именем Назара Холодницкого, говорил с подсудимым об изменении статьи обвинения, рассказал в интервью корреспонденту Громадське ТВ руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, бывший первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

Антикоррупционный прокурор Украины признался, что узнал о торгах Ганыша с прокурором лишь в феврале этого года.

- Ко мне доходили слухи, что процессуальный прокурор прикрывался моим именем и говорил, что эти деньги «берут» под меня. Это является классической схемой всех, что мы всегда берем под начальство, надо кому-то нести. Мной прикрывались, но это было на уровне разговоров, - ответил Холодницкий на вопрос журналиста о корупционной составляющей в деле Ганыша.

Говоря о своей роли в уголовном производстве против Василия Ганыша, Назар Холодницкий заявил, что был «медийным лицом этого дела», находил свидетелей, но ни разу не встречался с подсудимым лично.

- У меня с Василием Ганышем не было ни одной встречи. Про утечку информации о встрече для дачи взятки лучше спросить у тех, кто это дело вел… Но я знаю, в этом деле были нехорошие течения, - сказал Холодницкий.  

Напомним, 28 апреля 2015 года экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша задержали на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области сотрудники СБУ. На следующий день Печерский районный суд Киева принял решение о применении меры пресечения для Ганыша в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права выплаты залога.

ФОТО: интернет

QHA