КИЕВ (QHA) -

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий намерен просить квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров о своем отстранении от должности. Об этом он сообщил перед допросом в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ).

Холодницкий заявил, что ГПУ открыла против него уголовное производство по делу о разглашении данных досудебного расследования.

Глава САП отрицает все обвинения против него и считает, что это дело связано с попыткой дачи взятки исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун.

— Это так называемое дело о попытке дачи взятки Супрун. Вообще, насколько я понимаю, там 4 или 5 дисциплинарных фактов, 3 из них основываются на деле Супрун, - сказал он.

Напомним, Назар Холодницкий заявил, что его возможное увольнение и вызов на допрос в ГПУ – «целенаправленная политическая акция».

Ранее в ГПУ заявили, что Холодницкого 30 марта вызвали на допрос в качестве свидетеля в департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, однако он не пришел.

QHA сообщало, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал уволить руководителя САП Назара Холодницкого. Луценко отметил, что с соответствующим представлением он обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

Источник: Громадське

QHA