МОСКВА (QHA) -

«Владимир Путин на верном пути к посмешищу», заявил бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский в ответ на решение российского президента баллотироваться на четвертый срок на посту главы государства.

– Смешно и горько. Ушел бы в 2008 – остался бы в памяти людей с жирным знаком плюс (не смотря на «Юкос»). Ушел бы сейчас – как противоречивая фигура. Теперь на верном пути к посмешищу. Страну жалко, – написал Ходорковский в Твиттере.

Оппозиционер Алексей Навальный указал, что Путин хочет быть у власти 21 год.

– На мой взгляд, это многовато. Предлагаю не соглашаться. Лучшая иллюстрация того, как устроены выборы в России в том, что Путин заявил о своём выдвижении в Нижнем Новгороде, а в километре от него камера, в которой сидит начальник моего избирательного штаба Леонид Волков. Арестован за ведение избирательной кампании, – написал Навальный в Твиттере.

Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена участвовать в выборах-2018, прокомментировала решение Путина словами: «Кто-то сомневался, что будет иначе?» По ее мнению, Путин останется у власти «и через шесть лет, и пока здоровье будет позволять».

По информации соцсетей, сотрудникам ГАЗ за ожидание Путина и «скандирование» начальство дало «ощутимую» премию – по 200 рублей.

Путин, которому 65 лет, руководит Россией с 2000 года. 13 лет он провел на посту президента страны, еще 4 года – в должности главы российского правительства.

QHA сообщало, что Владимир Путин объявил об участии в выборах президента во время визита на Горьковский автозавод.

Источник: «Радио Свобода»

QHA