КИЕВ (QHA) -

Ход бывшего кандидата на пост президента России Ксении Собычак по освобождению политзаключенных – пиар. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца, передает корреспондент QHA.

— Ход Ксении Собчак – это определенный пиар по освобождению политзаключенных, но в целом мы как МИД работаем ежедневно, чтобы освободить наших политзаключенных. По Олегу Сенцову ситуация очень сложная в том плане, что, во-первых, он находится в Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе, во-вторых, к нему не допускают наших консулов с момента его незаконного задержания и заключения, — отметила она.

Спикер МИД добавила, что недопуск консулов к Сенцову – нарушение международного права, и ведомство ежедневно работает над тем, чтобы освободить всех украинских политзаключенных из РФ.

QHA сообщало, что на встрече кандидатов в президенты России Ксения Собчак передала Владимиру Путину список с фамилиями 16 политзаключенных, которых она попросила помиловать. Среди них два украинца – Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Кроме украинских политзаключенных Кремля, Собчак просит помиловать и россиян, осужденных за госизмену, экстремизм, «применение насилия» к полицейскому, наркотики и тому подобное.

QHA