БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В Бахчисарае крымскотатарский праздник Хыдырлез проходит ровно на том месте, где люди в форме полиции похитили два года назад Эрвина Ибрагимова, сообщает журналист Антон Наумлюк.

По его словам, через дорогу от места, где произошло похищение, живет семья Ибрагимова.

— Два года уже его мама выходит на балкон, чтобы смотреть на место, где похитили ее сына, и молиться.

Журналист отметил, что нет ни одной причины для сомнений в том, что это сделали российские силовики. Наумлюк цитирует муфтия Крыма Эмирали Аблаева, который со сцены заявляет:

— Я благодарю Сергея Валерьевича за все, что он сделал для Крыма, для крымских татар. Говорю от всего крымскотатарского народа.

По словам журналиста, было бы неплохо, чтобы все фотографии с сегодняшнего Хыдырлеза шли с подписями: "Здесь похитили Эрвина Ибрагимова".

Ранее QHA писало, что отец Эрвина Ибрагимова подал уже более 120 обращений в "МВД", "Следственный комитет", "прокуратуру" и "Совет министров" касательно пропажи своего сына.

А мать похищенного Эрвина Ибрагимова Лиля Алиева написала обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором просила его посодействовать в поиске и освобождении ее сына, а также других похищенных крымских татар.

QHA