КИЕВ (QHA) -

Нардеп Украины от Оппозиционного блока Дмитрий Добкин, младший брат одиозного экс-главы Харьковской области Михаила Добкина, 1 ноября на заседании Верховной Рады сидел на своем депутатском месте, внимательно слушал повестку дня и одновременно переписывался с некой Ирой Гамалией, старательно закрывая ладонью экран смартфона от камер операторов украинских телеканалов.

Ира, записанная в телефоне Дмитрия Добкина под псевдонимом «Гамалия», очевидно, турагент нардепа, работающая в туристической компании Гамалия.

Во время заседания Добкину пришло сообщение от Иры: она забронировала нардепу тур стоимостью 135 тысяч евро (3 млн 500 тыс. в гривневом эквиваленте). Любезный туроператор уточнила, что в цене учтена скидка размером 10%. Другие подробности переписки неизвестны, так как Добкин-младший тщательно закрывал экран от посторонних глаз. 

После получения радостного известия депутат, вероятно, решил отпраздновать грядущий отпуск. Посреди речи спикера Андрея Парубия он встал с места, держа в руках бутылку воды, прошелся по залу и спрятался за мраморной колонной, подпирающей балкон для прессы.

Что именно принял Добкин, остается тайной, однако, судя по видеозаписи, это подействовало. Депутат не сразу смог вернуться на рабочее место. Он долго стоял, опершись о стену и неестественно выпучив глаза.

Совладав со всплеском эмоций, Добкин-младший вернулся на место. Однако своеобразное выражение его лица и хаотичные жесты заставили задуматься видевших его коллег.

Пользователи соцсетей отреагировали на видео инцидента достаточно резко, в частности, журналистка «5 канала» Янина Соколова утверждает в Facebook, что это не первое проявление зависимости нардепа.

 

ФОТО: скриншот видео «Голос народа»

QHA