АНКАРА (QHA) -

2 октября с рабочим визитом в турецкую столицу прибыл первый заместитель Харьковского городского главы Игорь Терехов, встретившись с мэром города Анкары Мелихом Гекчеком.

Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, во время встречи подчеркивалось особенно межмуниципальное сотрудничество.

Основными направлениями совместной работы на последующих два года стали установление связей между малым и средним бизнесом, привлечение экспертов к инфраструктурным проектам и т.д.

Турецкая сторона в лице Мелиха Гекчека и директора департамента международных связей муниципалитета Анкары Рамазана Кабасакала высоко оценила работу харьковских властей в первую очередь по инфраструктурному и социально-экономическому потенциалу.

Напомним, что 4 сентября Посол Украины в Турции Андрей Сибига, а также сопровождающие его консул Украины в Стамбуле Александр Гаман и украинский консул в Измире Хикмет Гюверджин, провели встречу с мэром турецкого города Измира Азизом Коджаоглу. Именно турецкий мэр предложил во время встречи объявить Харьков и Измир городами-побратимами.

Источник: Харьковский городской совет

QHA