АСТРАХАНЬ (QHA) -

Адвокат Николай Полозов сообщил подробности судебного процесса на своей странице в социальной сети Twitter.

- Астраханский областной суд отказался отменить постановление суда первой инстанции об отказе в УДО Хайсеру Джемилову, - проинформировал Полозов.

Как сообщало ранее QHA, российский адвокат обнародовал официальный документ РФ, в котором указано, что Хайсер Джемилев признан гражданином Украины, поскольку «гражданами РФ признаются лица, проживающие на территории Республики Крым» в день аннексии полуострова. Хайсер на момент аннексии Крыма на территории полуострова не проживал.

Напомним, присяжные сочли доказанным тот факт, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарае Хайсер Джемилев во дворе собственного дома нечаянно застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Обвинение настаивало на том, что это было умышленное убийство. Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.

Впоследствии Верховный суд РФ снизил наказание до трех с половиной лет, указав в качестве причины решения то, что по статье «причинение смерти по неосторожности» истек срок давности привлечения Хайсера Джемилева к ответственности.

ФОТО: интернет

QHA