КРАСНОДАР (QHA) -

В частности, правозащитник заявил, что у сына народного депутата Украины взяли анализы и приготовили его к отправке в изолятор, что может свидетельствовать о скором освобождении.

- ...Можно предположить, что перед освобождением (это должно произойти в конце ноября) его посадят в штрафной изолятор. Это такая традиция в колонии. Перед освобождением заключенных, как правило, изолируют. Вероятно, чтобы лишить контакта, чтобы не брали от сокамерников весточки на волю, - объяснил Николай Полозов.

Как сообщает адвокат, если Хайсер Джемилев останется на территории Российской Федерации, то может стать заложником Кремля и козырем в политической борьбе, потому что через него можно попытаться влиять на Мустафу Джемилева, народного депутата Украины и лидера крымскотатарского народа.

Как сообщало QHA, сын Мустафы Джемилева Хайсер в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае по неосторожности застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край РФ, где он был признан судом присяжных виновным в убийстве по неосторожности и приговорен к пяти годам лишения свободы.

ФОТО: интернет

QHA