КИЕВ (QHA) -

Главное управление разведки Минобороны Украины прокомментировало информацию об «украинских диверсантах» в оккупированном Крыму. По заявлению представителя ГУР Вадима Скибицкого, задержанные российскими силовиками якобы члены украинской ДРГ являются гражданами Украины, но не имеют отношения к Главному управлению разведки МОУ.

– Согласно тем данным, которые есть в источниках СМИ, – действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не сотрудники разведки, – сказал Скибицкий на брифинге в пятницу, 12 августа, передает корреспондент QHA.

Как сообщало ранее QHA, ФСБ обвиняет в организации терактов на территории оккупированного Крыма жителя Запорожской области 39-летнего Евгения Александровича Панова и 41-летнего Андрея Романовича Захтея, уроженца Львовской области и жителя Евпатории, работавшего в строительной сфере.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в заявлении ФСБ речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

ФОТО: интернет

QHA