СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Назначенный оккупационными властями «губернатор» города Севастополь Дмитрий Овсянников намерен 6 сентября представить на утверждение кандидатуры своих заместителей, которые занимали должности в России. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Двое из кандидатов, Юрий Кривов и Вячеслав Гладков, работали в структуре властей российского города Заречное, Пензельская область. Кривов с 2015 года занимал должность зампредседателя правительства Пензенской области и замглавы города Заречного, а Гладков на данный момент занимает должность главы Заречного.

Илья Пономарев еще с 2000-х годов работал с Овсянниковым в аппарате полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе. В Севастополе ему хотят отдать курирование финансово-экономического сектора города.

Владимир Базаров возглавляет департамент хозяйства администрации города Сургут и надеется получить аналогичную должность в оккупированном Севастополе. Из того же Сургута сразу после оккупации Крыма переехал Дмитрий Гладских, которого собираются назначить руководителем приоритетных проектов городского развития. В России он был замглавы администрации города Сургут, а потом замминистром финансов Иркутской области.

Из числа чиновников Аксенова в Севастополь на должность главы «счетной палаты» предлагают назначить Юлию Кокареву, которая сейчас является «заместителем министра ЖКХ» в крымском оккупационном «Совмине». В Симферополь она попала из Ярославской области РФ через Олега Казурина, который сейчас является «вице-премьером» Аксенова по вопросам ЖКХ.

ФОТО: интернет

QHA