КИЕВ (QHA) -

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал поддержать проект, направленный на введение персональных санкций в отношении ряда украинских и российских политиков и бизнесменов.

Проект постановления №5274 повлечет за собой введение санкций в отношении издателя газеты «Вести» Александра Клименко и запрет этого печатного издания в Украине.

Как уже сообщалось, в среду на заседании Комитета была поддержана инициатива внести на рассмотрение СНБО предложение относительно применения персональных санкций за создание угроз национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности и нарушению прав человека, создание преград для устойчивого экономического развития Украины.

Проектом постановления предлагается наложить санкции на 12 юридических и 15 физических лиц. В том числе документ содержит рекомендацию наложить санкции на издателя газеты «Вести»  медиахолдинг «Вести ЛТД» (Кипр). Парламентарии предлагают, среди прочих мер, «блокирование активов – временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом» и «аннулирование лицензий».

Напомним, что медиахолдинг «Вести» напрямую управляется из Москвы беглым преступником и врагом Украины Александром Клименко. Там же проходят установочные планерки, на которых в последнее время утверждается все, включая «стоп-лист» запрещенных для приглашения в эфир и цитирования гостей. 

ФОТО: интернет

QHA