ВЕНА (QHA) -

В Европейском парламенте 2 февраля большинством голосов поддержано решение о предоставлении безвизового режима для граждан Грузии. Об этом сообщил через страницу в Твиттер корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Журналист сообщил, что решение о либерализации визового режима для граждан Грузии было проголосовано 533 депутатами, при этом 66 проголосовали против, а 28 воздержались.

Следующей после Грузии безвизовый режим с Евросоюзом получит Украина. Такое мнение в Facebook высказала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

- Очень рада за грузин! ЕП только что рекордным количеством голосов (более 500 "за") проголосовал за безвиз для Грузии, на практике это значит, что через 2-3 месяца безвиз уже заработает. Поздравляем, друзья! Следующая – Украина, – написала Геращенко.

Напомним, как сообщало QHA, по заявлениям главы МИД Украины Климкина, внутренние бюрократические процедуры Европарламента, предшествующие голосованию и последующему принятию безвизового режима для граждан Украины, займут несколько месяцев.

ФОТО: интернет

QHA