ТБИЛИСИ (QHA) -

В ответ на признание "независимости" самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии, Грузия начала процедуры по прекращению дипломатических отношений с Сирией, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Дипломат назвал решение Дамаска результатом манипулирования со стороны России.

— Сирийский режим принял незаконное решение и в нарушение принципов международного права признал независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия). Данным действием режим Асада поддержал военную агрессию России против Грузии и продолжающуюся в течение лет этническую чистку, - сказал замминистра.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после того, как она осуществила военную агрессию против грузинского государства в августе 2008 года и организовала так называемые "независимые государства" Южной Осетии и Абхазии.

Как писало QHA, Сирия заявила об официальном признании и установлении дипломатических отношений с Южной Осетией и Абхазией.

В сообщении МИД Сирии говорится, что в знак признания взаимной поддержки Сирийская Арабская Республика, Республика Абхазия и Республика Южная Осетия договорились о признании и установлении дипломатических отношений.

Источник: Грузия Онлайн

QHA