ТБИЛИСИ (QHA) -

Грузия может направить в Польшу запрос на экстрадицию лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили. Об этом сообщил представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария.

Он отметил, что если Саакашвили будет свободно пребывать и перемещаться в Польше, Грузия направит запрос на его экстрадицию. Кантария добавил, что в Грузии Саакашвили приговорили к лишению свободы.

— Саакашвили нашел очень хороший способ, он преподнес хороший подарок Польше... потому что его рейтинг не рос, а наоборот, падал... Я хочу, чтобы Михаил Саакашвили находился в «тюрьме Матросова» (исправительное учреждение № 9 в Грузии), жду этого, потому что справедливость должна восторжествовать.

QHA сообщало, что Михеил Саакашвили после депортации обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи. Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину законным путем.

Напомним, самолет с экс-президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили на борту уже летит в сторону одной из европейских стран.

Спикер пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил на своей странице в Facebook, что лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили депортирован в Польшу.

Ранее силовики провели задержание Саакашвили в ресторане "Сулугуни", где политик обедал.

На кадрах, снятых на телефон, было видно, как люди в камуфляже кричат в ресторане: "Лежать" и используют брань по отношению к задерживаемому.

Источник: akhalitaoba.ge

QHA