ТБИЛИСИ (QHA) -

На выборах в Грузии обработано 59,58% избирательных бюллетеней, сообщает русскоязычная версия грузинского интернет-ресурса Sputnik.

Не исключено, что только две эти непримиримые политические силы – «Грузинская мечта – демократическая Грузия» и «Единое национальное движение» – и будут представлены в новом парламенте страны.

Как видно на инфографике, близки к преодолению 5%-ного барьера блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция», пока набравший 4,86% и «Ираклий Аласания  Свободные демократы»  4,05%.

Как сообщалось в прессе, 8 октября в Грузии состоялись парламентские выборы. Более 3,51 миллиона человек имели право принять участие в этих выборах. По закону проголосовать могли все граждане Грузии старше 18 лет, кроме заключенных, совершивших тяжкие преступления, и пациентов психиатрических лечебниц. ЦИК Грузии организовала 3645 участков для голосования в 73 избирательных округах. 

Известно, что явка на выборах в Грузии составила 51,63%. Спикер ЦИК Анна Микеладзе сообщила, что во вчерашнем  голосовании приняли участие 1 814 276 человек.

Как отмечали СМИ, Михеил Саакашвили намерен продолжить свою работу в Украине независимо от результатов этих выборов. В данный момент он является главой Одесской областной государственной администрации.

ФОТО: интернет

QHA