КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило протест в связи с посещением Крыма премьер-министра РФ Дмитрия МедведеваОб этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

— Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным с Украиной пребыванием премьер-министра Российской Федерации Медведева на временно оккупированной территории Украины – Автономной Республике Крым и г.Севастополь 28-29 июля 2018 года, — сказано в сообщении ведомства. 

В МИД отметили, что визит Медведева в Крым - грубое нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

— Пребывание Д.Медведева на территории Автономной Республики Крым является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных норм международного права, обязательств по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия.

Напомним, 28-29 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев находился в оккупированном Севастополе, где прошел военный парад в честь Дня Военно-морского флота России.

QHA сообщало, что Дмитрий Медведев назвал «плачевной» ситуацию с дополнительным образованием в оккупированном РФ Крыму. Он указал на недофинансирование, изношенность инфраструктуры и низкий уровень оснащения учебных заведений.

QHA